Мысли о смерти неприятны, пугающи, и мы стараемся гнать их прочь от себя. При зачатии каждый человек получает два подарка: жизнь и смерть. И нам очень тяжело представлять, что Жизнь когда-то будет и дальше протекать без нас. Но никто не может жить вечно.
Это было бы прекрасно, если бы Госпожа Смерть пришла бы на крестины к Спящей Царевне в детстве, была бы найдена на конце иглы — в яйце — утке — зайце — сундуке – дубе во взрослой жизни, и представала бы в виде иконописных ликов в старости. Тогда каждый бы стал считаться со временем своей жизни и наполнять ее по-настоящему важными делами. Чего и вам желаю ).
Как болеть вместо жизни
Хотите ли вы жить долго? Большинство кивнет утвердительно на этот вопрос. А хотите ли вы постареть и умереть? «Нет-нет-нет! Что вы! Конечно, не хотим!» — уже слышу в ответ.
Любовь к жизни
В современном мире так заманчиво-настойчиво-искусственно воспринимается жизнь, что неудивительно, что не находится место смерти.
Тем самым, мы нарушаем баланс жизненных сил и провоцируем сбои собственных жизненных программ.
Учитывая человеческую склонность к простым концепциям, объясню на пальцах, вернее на ладонях.
Программы детства
Поставьте свои ладони горизонтально перед собой. Пусть одна будет выше, а другая ниже. – _
Взрослые программы
Поздравляю! С этого момента вы КОНКУРЕНТЫ за одни и те же ресурсы. Каждому взрослому нужны одинаковые вещи: наилучший половой партнер (спутник жизни), наилучшая кормовая база (работа), удовлетворяющая потребности.
От непонимания этого факта происходят многочисленные ошибочные попытки «жить у мамы», «надеяться на папу», «ждать родительского участия», «обеспечивать детей», «стремиться к комфорту», «наслаждаться жизнью».
Многие не повзрослевшие «взрослые» готовы отказаться от ответственности за собственную жизнь «заболевая» и поддерживая послание в мир: я не могу быть за себя.
Есть ли семья, есть ли дети, кем работаешь?
Все эти программы Жизни учат нас сотрудничеству с другими для достижения общей цели и конкуренции с теми, кто претендует на те же ресурсы, что и мы.
Выжить и продолжить жизнь, создать собственную био-психосоциальную территорию жизни – вот девиз всех взрослых программ. Они обязательно являются вызовом миру и предполагают трудности.
Программы старения
Это совершенно неведомый современности динозавр. Представления о старости и счастье в умах современных людей находятся даже не на разных полюсах, а на разных сторонах карты мира. Большое количество людей стали способны дожить до этого, но, судя по семидесятилетним «молодым отцам» и «невестам», не знают, как этим распорядиться.
Каждому, наверное, симпатичен вид седого старца, доброжелательно улыбающегося с икон. Вот только в жизни чаще встречаются старики готовые жаловаться или недовольно бурчать.
Что же делать, чтобы правильно постареть?
Вспомните о ладонях! Как думаете, стоит ли оставаться конкурентами молодому поколению?
Ведь у вас еще так много ресурсов?
Вы их честно завоевали!
А теперь мало того, что отдавать, еще и учиться полагаться на других и слушаться тех, кем до этого управлял? Стать ниже других?
И.
Это было бы прекрасно, если бы Госпожа Смерть пришла бы на крестины к Спящей Царевне в детстве, была бы найдена на конце иглы — в яйце — утке — зайце — сундуке – дубе во взрослой жизни, и представала бы в виде иконописных ликов в старости. Тогда каждый бы стал считаться со временем своей жизни и наполнять ее по-настоящему важными делами. Чего и вам желаю.опубликовано econet.ru
Автор Анна Михайлова