Принять и любить. Тайный неравный брак моего сына

Принять и любить. Тайный неравный брак моего сына

Я помню тот день, два года назад, как сейчас… Сегодня могу с гордостью сказать – я действительно хорошая мать. Ну, да, как уж тут без похвалы? Но в нашей жизни там и тут встречаются подобные истории. Дети, которых мы ждали, рожали, растили, любили, «ночами не спали»… вдруг выдают такие перлы! Нам кажется, что наш ребенок не такой – наш верный. И все сделает только на радость родителям. Как бы не так! Наши дети, любя нас, все равно делают свои шаги и танцуют на собственных граблях.

Мой девятнадцатилетний сын уже два года жил относительно самостоятельной жизнью, заканчивал учебу в колледже и встречался с хорошей девушкой… Я не особенно хорошо знала ее, мы только переписывались и один раз встретились, типа «здравствуйте». Моя уверенность, что это не надолго была стопроцентной. Почему? Потому что она на шестнадцать лет старше моего сына! Как современный человек, я понимала, что, наверное, парню не достает зрелых сексуальных отношений, а молоденькие девушки этого дать не могут. Я не говорила с ним на эту тему – думала поиграет, насытится и вспомнит о своей молодости! Избранница к тому же выглядит очень молодо, а мой дитятко наоборот гораздо взрослее, поэтому внешне их пара вообще не вызывала вопросов.

Мой сын научил меня «слушать душу»

Был прекрасный солнечный день – последний день уходящего лета. К учебе в школе у дочери все было готово. И мы готовились ко сну. В половине девятого вечера я услышала родной голос, зовущий меня у порога…

Банально звучит, но в тот момент я поняла, что значит «земля уходит из-под ног»! Что? Как? Как ты мог? Зачем? Она беременна? Нет… 

Миллион вопросов и слезы, застилающие глаза. Потом бредовая надежда – шутят! Розыгрыш какой-то! «Дайте, говорю, свидетельство»… Секунды надежды и… вот оно – у меня в руках… 

Читайте также  СЕПАРАЦИЯ: Как психологически отделиться от родителей

Все, что я могла сказать, плача и находясь в состоянии шока – «Уходите! Это жестоко!»

Потом потянулись дни метания… Мысли о нашей с ним жизни. Он остался без отца в год, и я ему была мама-папа. Парень и правда получился «Моя гордость». Заботливый, внимательный, ласковый, но при этом очень мужественный. И очень честный. Всегда. Абсолютно всегда, если он что-то творил, то либо сам быстро исправлял, либо (если это не поправимо) честно шел ко мне, получал порцию «мамы в гневе», и мы вместе решали как выйти из ситуации.

Для него всегда я была самой любимой и родной. Я восхищалась как он ведет себя в отношениях с девушками и гордилась, что он Мужчина! Знала, что когда-то он выберет себе свою женщину, и я приму его выбор с радостью. Но… не на шестнадцать же лет старше! И не в тайне от меня.

Мы не могли с ним говорить в те дни совсем, нервы были на пределе. Мы старались друг другу только писать. Так хотя бы немного снижали градус эмоций. Мне было очень обидно, что это сделано тайком! Я не понимала почему мой, такой близкий, ребенок так поступил со мной. Почему сделал этот серьезный шаг таким способом?

Общение сообщениями длилось несколько дней. Ничего никуда не сдвинулось… Я обвиняла супругу моего сына в хитрости и наглости… А он защищал ее. В глубине души я гордилась тем, какого я мужчину воспитала! В моей жизни не было такого защитника! Я, конечно, понимала, что присутствие взрослой, образованной, хорошо воспитанной девушки в жизни сына – это доработка моего воспитания. Положа руку на сердце, мне было спокойно, что он в заботливых руках!

Первая помощь пришла откуда не ожидала. Пришло письмо от нее… 

Первая реакция на это письмо – гнев! Вторая — вдох-выдох, десять медленных циклов. А потом я стала думать. Думать сердцем. Это первое событие в моей жизни, которое научило меня думать не мозгами!

Читайте также  4 признака того, что вы НЕ ЗАРЫЛИ свой ТАЛАНТ в землю

Пока наши дети маленькие мы считаем, что все эти истории обязательно не про нас. Что тех самых детей, которые расстраивают родителей, просто неправильно воспитывали. 

Нас часто учат, что мы являемся примером для наших детей. Я же учила его нести ответственность за свои поступки. Я своими примерами показывала, что нужно быть честным в первую очередь с самим собой. Учила как не предавать своих желаний и верить! Верить себе, сердцу, людям, которые рядом. Как доверять себе, слышать свои желания, быть свободным в своем выборе.

Но в тот момент внутри меня поселился какой-то эгоистичный червь. Он проедал мне мозг и делал больно сердцу. Я вела себя, как дикая и злая мачеха! Читая нашу переписку сейчас, я в ужасе от того какими словами и фразами я бросалась. Что происходит с матерью, когда она понимает, что ее ребенок ей больше не принадлежит, мне теперь очень знакомо. 

Нередко в своем окружении я слышала реакцию «убила бы…». Что тоже играло свою роль в моем поведении.

Приличную дозу масла подливал мой супруг. Для него это не родной сын, поэтому в нем говорила лишь холодная логика. Жестокая логика, делающая мне еще больнее.  Во мне боролись две сильные энергии — забота о будущем ребенка и любовь к нему. 

Я стала читать статьи на тему неравных браков. Я примеряла мысленно на себя вариант «молодой любовник». И я стала слушать интуицию, доверять своему подсознанию. Я увидела много плюсов такого брака, я увидела сколько всего прекрасного есть в его избраннице, чего не хватает у меня. Я честно себе призналась, что это урок дан в первую очередь мне! Я приняла их решение со спокойным сердцем. Ведь теперь у меня на одного прекрасного члена семьи больше!

Читайте также  Кто деньги отрицает, тому придется жить БЕЗ денег

…В церковь я ехала одна. Дочку не пустил ее отец, мой муж…Он предпочел принципы. Он не почувствовал моей боли сначала и так и не почувствовал моей любви потом. Но это совсем другая история.

Я уверена, что моя история не первая и не последняя. Я знаю, что каждый день где-нибудь любящая мама переживает подобную ситуацию. Я знаю как это трудно. Поэтому прошу — не рубите с плеча, не говорите страшных фраз, не обвиняйте ребенка в том, что «вы для него все сделали, а он…».

Просто возьмите тайм-аут. Подышите, погуляйте, почитайте. И не слушайте ничьих советов. Одним словом, отвлекитесь от ситуации, чтобы потом взглянуть на нее без горячих эмоций. Посмотрите на эту историю с точки зрения времени.

Жизнь коротка, так стоит ли растрачивать ее на пустые выяснения кто в семье главный и что же первично – курица или яйцо! Послушайте своего ребенка сердцем, дайте ему уверенность, что вы рядом и радуйтесь его счастью!

P.S. Когда моему сыну было 16 лет, он написал песню для меня. Я хочу завершить свою историю словами этой песни: «Это мое счастье, созданное мамой. Мама, сделай все, чтобы жизнь не стала драмой. Фразу, которую я держу внутри себя, повторять буду вечно – я люблю тебя!»

История публикуется с согласия всех участников.опубликовано econet.ru.

Мария Семенова, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Добавить комментарий